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Chefs & Gourmets

viernes, 17 de diciembre de 2010

ROMERITOS CON TORTITAS MIXTAS

8-10 porciones

1 1/2 kg de romeritos limpios y cocidos
1/2 kg de camarones chicos
6 chiles ancho
5 chiles guajillo
1/4 taza de cacahuates tostados
2 tortillas de maíz fritas
1 diente de ajo
1/4 de cebolla

1 1/2 tazas de caldo de pollo
1 tablilla de chocolate de mesa picado
150g de polvo de camarón
6 papas cocidas, peladas y cortadas en cubos
aceite

Para tortitas de nopal y camarón:

6 nopales cortados en cubitos,cocidos , escurridos y secos
1 1/2 tazas de polvod e camarón
4 huevos (separadas las yemas de las claras)
1/4 de taza de harina
aceite

Remoja los chiles en agua caliente para que se suavicen un poco, escúrrelos y retírales lassemillas; licúalos con las tortillas, cacahuates, ajo y cebolla hsta obtener un puré. Fríe lo licuado en una cacerola con aceite, agrega el caldo, el chocolate y el polvo de camarón. Cocina hasta que el chocolate esté disuelto.
Incorpora los romeritos y los camarones, cuando estén cocidos añade las papas y cocina 10 minutos para que se calienten. Retira.

Para hacer las tortitas: Bate las claras a punto de turrón, agrega las yemas y cuando se integren incorpora el polvo de camarón en forma envolvente. Enharina los nopales y sumérgelos en la mezcla de huevo, pon cucharadas en una sartén con aceite caliente y fríe las tortitas hasta que estén doradas por ambos lados; sácalas y colócalas sobre papel absorbente para quitar la grasa.
Al momento de servir, integra las tortitas de nopal y camarón al mole.

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