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Chefs & Gourmets

viernes, 17 de diciembre de 2010

PESCADO A LA VIZCAÍNA

8-10 porciones

1 1/2 kg de pescado seco
1 litro de aceite de oliva
1 1/2 kg d ejitomate
2 dientes de ajo
1/2 kg de papas medianas cocidas, peladas y cortadas en cuartos
1 cebolla
2 frascos de aceitunas
2 tazas de almendras
1 lata de chiles gúeros


Remoja el pescado en agua suficiente para cubrirlo durante 8 horas. Escúrrelo, desmenúzalo finamente y reserva. Licúa el jitomate con los ajos y la cebolla hasta lograr una mezcla homogénea, cuela y reserva.
En una cacerola calienta la mitad del aceite y fríe el pescado durante 20 minutos o hasta que se vea nuevamente el aceite; vierte lo licuado hasta que cambie de color. Incorpora las papas, aceitunas, almendras y el resto del aceite; revuelve y cocina durante 45 minutos más o hasta que la grasa suba a la superficie.
vacía en un refractario, retira la grasa visible y decora con los chiles güeros.
sirve frío o caliente y acompaña con tostadas o pan blanco.

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