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Chefs & Gourmets

viernes, 9 de septiembre de 2011

GORDITAS CON CARNE

30 piezas

1 1/2 tazas de frijoles negros molidos
1/2 kg de harina de maíz
1/4 kg de harina de trigo
1 cucharada de sal
1 taza de agua
1 taza de aceite

Relleno:

300 gr de pulpa de cerdo cocida y deshebrada
2 cuchaadas de cbolla finamente picada
1/4 taza de salsa de chile guajillo o chipotle
1 cucharadita de sal
1 cucharada de aceite

Rellno: En una sartén calienta el aceite y acitrona la cebolla. Agrega la carne, sal y salsa. Cocina a fuego medio hasta que se consuma el líquido. Retira del fuego.

En un tazón combina las harinas, sal y frijoles; vierte el agua poco a poco y amasa hasta que la mezcla esté suave y no s epegue en las manos (si es necesario, ponle más agua).
Toma porciones de la masa y haz 30 bolitas . Aplánalas ligeramente, hazle sun hueco en el centro y distribuye una cucharadita del relleno.
Cierra las gorditas con cuidado, dales forma casi alargada y cuécelas en una vaporera durante 15-20 minutos
Ya para servir, calienta el aceite y fríe las gorditas hasta que doren ligeramente.

nota: Puedes usar masa para tortillas.

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