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Chefs & Gourmets

viernes, 17 de diciembre de 2010

NATILLA DE EGG-NOG

8-10 porciones

1 taza de leche
1/2 taza de azúcar
3 yemas
2 cuharaditas de brandy
1 cucharadita de escencia de vainilla
una pizca de nuez moscada
1 taza de crema para batir fría

En una olla mezcla la leche con 1/4 de taza de azúcar, cocina sin dejar de mover y a fuego medio hasta que suelte hervor; retira de la estufa. En un tazón bate las yemas con el azúcar restante y cuando estén integradas añade la leche y cocina sin dejar de batir a fuego medio, hasta que espese y tenga textura de natilla. Retira.
Cuélala a través de una coladera de malla fina, cinorpora el brandy, vainilla y nuez moscada; revuelve para integrarlos.
Coloca el tazón en uno más grande con cubos de hielo y deja reposar 10 minutos o hasta que la natilla se enfríe, mueve de vez en cuando.
Mientras, bate la crema y cuando al levantar las aspas se formen picos suaves, incorpora una tercera parte de la natilla con movimiento envolvente (usando una espátula de goma).Termina por mezclar de esta forma el resto de la natilla.
Vacía la natilla en copas y refrigera hasta que cuaje.
decora a tu gusto (rizos o jarabe de chocolate, cerezas, etc).

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