Recetas familiares y sencillas,tips, consejos y más

Translate this page at your language (52 languages)

Chefs & Gourmets

viernes, 17 de diciembre de 2010

ENSALADA DE ESPINACAS Y PERA CON ADEREZO DE PIMIENTA

8-10 porciones

3/4 kg de espinacs cortadas en tiras, lavadas y desinfectadas
200g de nuez de la india
50 g de piñón pelado (opcional)
4 peras cortadas en gajos
1/4 de taza de jugo d elimón


Aderezo:
1 cucharadita de pimienta negra
1 cucharadita de pimienta blanca
1 cucharadita de vinagre de manzana
1/2 taza de miel de maíz


Aderezo: Caliente 1/2 taza de agua con el vinagre y las pimientas hasta que el líquido se reduzca a la mitad. Incorpora la miel y cocina sin dejar de mover hasta que se deshaga y vuelva a hervir. Retira de la estufa y deja enfriar un poco.
Tuesta la nuez en una sartén con recubrimiento antiadherente, cuando cimience a dorar retírala, pica y reserva.
Baña la pera con el jugo de limón para que no se oxide. Acomódala junto con la espinaca, los piñones y la nuez en los platos.
Baña con el aderezo o colócalo en un recipiente para que cada comensal se sirva su porción.

No hay comentarios: