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Chefs & Gourmets

viernes, 17 de diciembre de 2010

PAVO GLASEADO CON MANDARINA

1 pavo natural de 4 -5 kg aproximadamente
4 barritas de mantequilla
1 litro d ejugo de mandaina
sal y pimienta al gusto

Glaseado:
2 latas de gajos de mandarina (o naturales, quitando la piel y pellejito que le rodea)
1 taza de miel de abeja
1/2 taza de jugo de mandarina
1/2 taza de azúcar

Relleno:
1/2 kg de salchichas rebanadas
2 cebollas fileteadas
4 tallos de apio picados
4 manojos de espinacas rebanadas, lavadas y desinfectadas
sal al gusto
aceite vegetal

Enjuaga el pavo por dentro y fuera, sécalo con servilletas de papel absorbente (también por dentro) y colócalo en una pvera o charola grande. Derrite la mantequilla e inyéctala en el pavo por diferentes partes; también el jugo de mandarina; sazona la cavidad con sal y pimienta.
Cubre con papel aluminio y hornee (horno precalentado) durante 3 horas a 180°C; báñalo constantemente con el líquido que suelte.

Glaseado: Mezcle los ingredientes para integrarlos; al término de cocción del pavo, destápalo y báñalo con el glaseado; hornee 30 minutos más o hasta que la piel del pavo comience a caramelizar.

Relleno: EN una cacerola con poco aceite fríe las salchichas y cuando estén doradas retíralas; escurre la grasa y reserva.
En el mismo recipiente acitrona cebolla y apio; cuando éste esté suave integra las salchichas, espinacas y sal. Revuelve y cocina 10 minutos más o hasta que la espinaca esté suave. Retira.

Saca el pavo del horno, rellena la cavidad con el guiso de salchichas y sirve.

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