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Chefs & Gourmets

martes, 16 de abril de 2013

PASTELES DE VAINILLA Y CHOCOLATE DECORADOS CON STÉCILES

Receta básica para pastel de chocolate

10 porciones

450 g de mantequilla
450 g de azúcar
10 huevos
2 cucharadas de vainilla
400 g de harina cernida
2 cucharaditas de polvo para hornear, cernido
37 g de cocoa cernida
300 g de chocolate amargo derretido a baño María.

Precalienta el horno a 160° C. Acrema la mantequilla con la mitad del azúcar. Agrega las yemas una a una y sigue batiendo hasta que cambien de color. Reserva.

Bate las claras con el resto del azúcar ,hasta que esté a punto de turrón.
En un tazón revuelve la harina, polvo de hornear y la cocoa.
Junta la mezcla de mantequilla con la de claras en forma envolvente, y agrega poco a poco el chocolate derretido y los ingredientes secos hasta incorporarlos.
Vierte la mezcla en un molde de 25 cm previamente engrasado y hornea durante una hora o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.


Receta básica para pastel de vainilla

12 porciones

300 g de mantequilla
300 g de azúcar
9 huevos
2 cucharaditas de vainilla
275 g de harina
1/2 cucharadita de polvo para hornear.

Precalienta el horno a 160°C . Bate la mantequilla con la mitad del azúcar hasta acremar; agrega poco a poco las yemas y sigue batiendo hasta que cambien de color.Reserva.

En otro tazón bate las clatas con el resto del azúcar hasta que estén a punto de turrón.
En un tazón cierne la harina con el polvo de hornear, une la mezcla de mantequilla con las claras en forma envolvente hasta integrar.

Añade la harina y sigue mezclando hasta integrar los ingredientes.
Vierte en un molde previamente engrasado y hornea durante una hora o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.


Cómo decorar:

Utiliza el diseño que quieras . Tranfiérelo a un círculo de papel albanene del diámetro del pastel a decorar .Recorta las partes que dejarán huella.

 Coloca el diseño sobre el pastel y espolvorea azúcar glass o cocoa hasta cubrirlo . Retira el papel con cuidado .

2 comentarios:

maricela dijo...

en el pastel de chocolate decorado con estencil; cuando se le pone el chocolate derretido. corregir pronto por favor

Erixu Ouji dijo...

Hola Maricela !

Arreglado el detalle del chocolate. Muchas gracias por el aviso y una disculpa por la omisión.

Un saludo.