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Chefs & Gourmets

viernes, 12 de julio de 2013

BUDÍN DE CAFÉ

8 porciones

Tarta:
350 g de chocolate amargo, finamente picado
350 g de chocolate semiamargo, finamente picado
115 g de mantequilla cortada en trocitos
1/2 taza + 1/2 cucharadita de café expréss
1/2 cucharadita de sal
3/4 de cucharadita de vainilla
6 huevos
1/4 de cucharadita de cremor tártaro
1 taza de azúcar

Cerezas:
400 g de cerezas
1/3 taza de jugo de uva
1/4 taza de azúcar
2 cucharadas de licor de naranja

Engrasa y enharina un molde de 26 cm de diámetro, corta un círculo de papel encerado del mismo diámetro. Colócalo en el fondo, vuelve a engrasar y envuelve con papel aluminio. Precalienta el horno a 200°C.
Derrite en microondas los chocolates con la mantequilla, en intervalos de 20 segundos, deja enfriar un poco, añade el café express, la sal y vainilla, hasta obtener una mezcla tersa.
Aparte , bate las claras con el cremor tártaro hasta que esponjen . Añade media taza de azúcar, poco  a poco, hasta obtener picos firmes y brillantes.
Bate las yemas con el azúcar restante, hasta que tomen un color amarillo claro.
De manera envolvente, integra la mezcla de chocolate con café e incorpora las claras de igual forma.
Vierte la mezcla en el molde y hornea a Baño María durante 15 minutos, baja la temperatura y hornea 25 minutos más; enfría sobre una rejilla, desmolda y refrigera durante una noche.
Deshuesa las cerezas y pártelas a la mitad , viértelas en una olla con el jugo de uva y azúcar ; hierve hasta que se suavicen. Retira del fuego y añade el licor de naranja.
Decora con betún de chocolate y cerezas. Acompaña con la salsa de cerezas.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Donde esta el sellito de chelito?
Bueno pongo al perrito