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Chefs & Gourmets

viernes, 12 de julio de 2013

MOUSSE DE CAFÉ

6 porciones

3/4 taza + 4 cucharadas de azúcar
1 limón amarillo, su jugo
3 claras
1 cucharada de cocoa en polvo
3 cucharadas de café en polvo , fuerte
6 yemas
1 taza de crema para batir
1 sobre de grenetina sin sabor (7g )
crema chantilly
granos de café (para decorar)

Calienta a fuego bajo tres cuartos de taza de azúcar con un cuarto de taza de agua y unas gotas de limon, mezcla perfectamente.
Cuando suelte el hervor , sube un poco el fuego y sin mover , deja que tome punto de bola suave, aproximadamente en 5 minutos (240°C ).
Bate las claras hasta que estén firmes, añade una cucharada de azúcar y continúa batiendo, hasta que se formen picos firmes y brillantes.
Integra ambas mezclas , hasta lograr una textura lisa y brillante. Disuelve en 6 cucharadas de agua caliente, la cocoa y el café; añade las yemas , el resto del azúcar y bate, a baño María , hasta que estén claras y cremosas.
Hidrata la grenetina en dos cucharadas de agua fría, mete en el horno de microondas durante 20 segundos o hasta que se disuelva; viértela sobre las yemas e integra con movimientos envolventes.
En un tazón bate la crema hasta formarpicos firmes y envuelve con la mezcla anterior.
Reparte la preparación en copas o platos individuales para postre y refrigera durante 5 horas.
Decora con crema chantilly y los granos enteros de café.

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