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Chefs & Gourmets

viernes, 12 de julio de 2013

BROWNIES EN SALSA DE CAFÉ

10 porciones


Brownies:
85 g de chocolate amargo , troceado
250 g de chocolate semiamargo, troceado
115 g de mantequilla cortada en trozos pequeños
2 huevos
1/2 tazas de azúcar
1/4 taza de café express , frío
1/4 taza de harina
1 pizca de sal
1/2 taza de nueces de Castilla
1/2 taza de orejones de chabacano, cortados en cuadritos.

Salsa de café:
4 cucharadas de café en polvo
1/2 taza de azúcar
2 cucharadas de licor de café
1/4 taza de leche condensada
2 cucharaditas de vainilla.


Engrasa y enharina un molde cuadrado, fórralo en forma de cruz con papel encerado.Precalienta el horno a 180°C.
Derrite en el horno de microondas los chocolates y la mantequilla, en intervalos de 20 segundos , hasta obtener una consistencia tersa , deja enfriar un poco.
Añade los huevos, el azúcar y café, batiendo bien.
Agrega la harina y sal , integra nuevamente e incorpora las nueces y los orejones.
Vierte en el molde , hornea durante 45 minutos o hasta que al insertar un palillo salgan unas cuantas migajas.
Deja enfriar sobre una rejilla y antes de cortar , refrigera durante 3 horas.
Para preparar la salsa , en una cacerola vierte media taza de agua, el café y azúcar , moviendo hasta que se disuelvan por completo.
Retira del fuego, vierte el licor de café , mezcla bien y deja enfriar ligeramente, añade la leche condensada y vainilla integrando bien.
Sirve cada brownie de forma individual , decora con un chabacano y la salsa de café.

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