Recetas familiares y sencillas,tips, consejos y más

Translate this page at your language (52 languages)

Chefs & Gourmets

viernes, 12 de julio de 2013

MERENGUES DE CAFÉ

8 porciones

3 claras de huevo
160 g de azúcar
1 cucharadita de café soluble
1 cucharada de azúcar glass , cernida

Precalienta el horno a 150°C
Forra con papel encerado dos charolas para horno.
Bate a velocidad alta las claras , hasta que estén a punto de nieve . Agrega el azúcar en forma de lluvia , sin dejar de batir.
Añade el café , envolviendo con cuidado la mezcla hasta que adquiera un poco de color. Incorpora  rápidamente el azúcar glass.
Coloca la preparación en una duya con punta rizada y forma merengues pequeños, separados entre sí.
Espolvorea encima un poco de café y hornéalos  durante 40 minutos o hasta que estén secos y crujientes.
No abras el horno hasta que se enfríen. Sírvelos sobre capacillos decorados.

No hay comentarios: