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Chefs & Gourmets

miércoles, 8 de septiembre de 2010

TAMALES DE HOJA SANTA

(12 piezas)

1 k de masa de maíz para tortillas
1 taza de manteca vegetal
1 cucharada de consomé de pollo en polvo
3 tazas de frijoles molidos
3/4 taza de polvo de camarón seco
12 hojas santas frescas
1 manojo de hojas de maíz secas

Lave las hojas de maíz y remójelas en agua con unas gotas de bactericida para desinfectarlas. Enjuágalas muy bien y escúrrelas.
Caliente toda la manteca hasta que se disuelva y mezcle con la masa. Amase con las manos hasta que no s epegue y tenga consistencia suave. Divida en 12 porciones iguales y unte cada una sobre una hoja santa. Integre los frijoles con el polvo de camarón, sazone con el consomé y reparta la mezcla entre las hojas. Envuelva los tamales en hojas de maíz y cocinelos en una vaporera hasta que estén cocidos.

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