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Chefs & Gourmets

miércoles, 8 de septiembre de 2010

TAMALES DE FLOR DE CALABAZA

(6 piezas)

1 manojo de flores de calabaza picadas
1/2 taza de manteca vegetal
1/2 k de masa para tortillas
1 cucharadita de polvo para hornear
1/2 taza de caldo de pollo
1 cucharadas de aceite
1/4 cebolla picada
100g queso añejo desmoronado
100g de falda o pulpa de cerdo cocida y deshebrada
1/4 taza de hojas de epazote picadas
3 chiles serranos cortados en rebanadas delgadas
1/2 taza de granos de elote cocidos
1 cucharadita de sal
1 hoja d eplátano

Con batidora eléctrica bata la manteca a velocidad alta durante 5 minutos o hasta que esté esponjosa. Añada la masa, el polvo para hornear y el caldo poco a poco, hasta que esté todo bien integrado. En una sartén caliente el aceite y fría la cebolla hasta acitronar, agregue las flores, la carne, el queso, epazote, chiles y granos de elote. Sazone con sal y cocine a fuego bajo durante 5 minutos. Ase la hoja de plátano sobre un comal para suavizarla (cuidando d eno quemarla) y corte 6 tiras de 15 x 25 cm. Divida la masa entre seis porciones y colóquelas sobre cada tira d ehoja de plátano y con la palma de la mano aplanela un poco. Encima coloque un poco del relleno y envuelva los tamales con la hoja. Coloquelas en una vaporera y cuézalos durante 20 minutos o hasta qe estén firmes al tacto.

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