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Chefs & Gourmets

miércoles, 8 de septiembre de 2010

ITACATES

(6-8 piezas)

1 1/2 kilo de huesos de tuétano
2 chiles anchos desvenados y sin semillas
3/4 k de masa de maíz para tortillas
3 cucharadas de harina d etrigo
aceite para freir

Cueza los huesos de tuétano en aguacaliente con sal durante 10 minutos. Sáquelos y retire el tuétano de los huesos.
Caliente una taza de agua en una olla y cuando hierva, agregue los chiles y cocine hasta que el agua vuelva a hervir. Retire del fuego.
Escurra los chiles y licúe con muy poca del agua donde lso coció. En un tazón grande mezcle la masa con el tuétano y la harina, incorpore lo licuado y amase hasta que la mezcla esté suave.
Divida la amsa en 6-8 porciones. dales forma de tlacoyo de 8 cm de largo y 1 cm de espesor y cuézalos en un comal caliente untando un poco de aceite.
Al momento de servirlos, fríalos hasta que etsén ligeramete dorados. Acompañe con salsa picante al gusto.

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