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Chefs & Gourmets

martes, 7 de septiembre de 2010

TAMALES DE CALABACITA Y FRIJOL

(6-8 piezas)

3/4 de kilo de masa para tamales*
1 taza de manteca vegetal
2 cucharadas de aceite de maíz
1 cebolla finamente picada
3 dientes de ajo chicos finamente picados
1/2 kilo de calabacitas picadas
150 g de ajonjolí tostado y molido
1 taza de frijoles enteros cocidos
2 manojos de hojas de maíz secas para tamales
sal al gusto

En un tazon de batidora ponga la masa y la manteca, bátalas a velocidad alta y añada sal. Continúe batiendo hasta que esponje. Eche un poquito de masa en un vaso de agua fría y si flota es que está lista.
Caliente el aceite, fría la cebolla y el ajo hasta que acitronen, incorpore las calabacitas, el ajonjolí, frijoles y sal. Cocine a fuego medio hasta que las calabacitas estén cocidas.
Lave las hojas de tamal, remójelas en agua fría con unas gotitas de bactericida y enjuáguelas muy bien.
Escurra dos hojas, vacíe dos cucharadas de masa y haga un huequito en el centro de ésta,ponga un poco de relleno y envuelva el tamal. Repita hasta terminar la masa y el relleno.
Coloque las hojas sobrantes en el fondo de una vaporera y acomode los tamales. Cocínelos hasta que la masa se desprenda fácilmente de la hoja ( aproximadamente 25 minutos).



* Busca en la etiqueta "masas" cómo preparar la masa para tamales.

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