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Chefs & Gourmets

sábado, 3 de septiembre de 2011

BORREGO AL PASTOR

10 porciones

10 chiles pasilla
10 chiles guajillos
1 diente de ajo
1/4 de litro de vinagre blanco destilado
1/4 de cucharada de cominos
5 clavos de olor
sal al gusto
2 kg de carne de borrego en trozos
tortillas de maíz


desvena y quítale las semillas a los chiles. Cuece en el vinagre y deja hasta que estén suaves y licúalos con el mismo vinagre, cominos, clavos y sal hasta crear una pasta de buena consistencia. Añade más vinagre si es necesario.
lleva al fuego en una cacerola hasta que hierva y mueve constantemente para que no s epegue. retira y deja enfriar.
unta la carne con la pasta cuidando de no poner en exceso. cuece la carne en una olla de presión con un poco de agua y deja durante 75 minutos después de que chifle la válvula. retira y espera a que enfríe para que la puedas destapar.
Haz los tacos con las tortillas, sirve acompañada de algunas ensaladas y la salsa de tu preferencia.

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