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Chefs & Gourmets

domingo, 19 de diciembre de 2010

POLLO CON MOLE DE AVELLANA

8 piezas de pollo o pato
2 dientes de ajo
1 cebolla en trozos
1 cucharadita de sal
1 taza de romeritos limpios y cocidos en agua y sal

Mole:
12 chiles anchos o mulatos desvenados
1 1/2 tazas de agua
2 tazas de avellanas tostadas
1 pizca de pimienta
1 pizca de canela
6 cucharadas de azúcar
4 tablillas de chocolate de 50grs cada una
2 jitomates pelados
1 plátano en trozos

Cuece el pollo o el pato en agua con el ajo, cebolla y sal. reserva.

Mole: Vacía en una olla todos los ingredientes y deja cocer a fuego bajo durante 20 minutos. Espera que se enfríe un poco. Licúa hasta obtener una pasta tersa. Si hace falta, agrega caldo de la cocción del pollo. regresa esta mezcla a la olla con un poco de aceite. Fríe y deja sazonar.
Para servir, en un plato coloca un espejo del mole, encima unos pocos de romeritos y arriba una pieza de pollo. Baña el pollo con el mole y un poco de ajonjolí.

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