Recetas familiares y sencillas,tips, consejos y más

Translate this page at your language (52 languages)

Chefs & Gourmets

sábado, 10 de septiembre de 2011

ENCHILADAS PLACERAS

6 porciones

18 tortillas de maíz
6 papas medianas peladas
6 zanahorias peladas
1 cucharada de consomé de pollo en polvo
3 chiles ancho
1/2 cebolla picada
1 diente de ajo
1/4 taza de agua o caldo
100 gr queso añejo desmoronado
3 tazas de lechuga finamente picada
1/2 cebolla en rodajas
aceite

Cocina las papas y zanahorias en agua suficiente y cuando estén suaves, retíralas del fuego y escúrrelas. Córtalas en cuadritos, fríelas en poco aceite y sazona con el consomé y cocina hasta que doren ligeramente. Mueve para que no s epeguen.
Lava los chiles, retira las semillas y venas, cocínalos en una taza de agua hasta que se suavicen. Calienta 3 cucharadas de aceite y acitrona la cebolla y el ajo. Licúa juntos los chiles, cebolla, ajo y el agua; cuela lo licuado.
Pasa las tortillas por la salsa y sofríelas en aceite caliente (no permitas que se endurezcan). retíralas, acomoda en un platón y rellénalas con la preparación de papa y zanahoria. Enróllalas en forma de taco o quesadilla.
Espolvoréales queso , lechuga y adorna con rodajas de cebolla.

No hay comentarios: