Recetas familiares y sencillas,tips, consejos y más

Translate this page at your language (52 languages)

Chefs & Gourmets

martes, 13 de septiembre de 2011

EMPANADAS DE SANTA RITA

6 porciones

Relleno:

1 cebolla mediana picada
4 jitomates chicos picados
1/2 kg de carne de cerdo molida
20 aceitunas picadas
5 alcaparras
1/4 de taza de pasitas
1 cucharada de consomé de pollo en polvo
4 cucharadas de aceite

Para las empanadas:

1/2 kg de harina
1/2 cuchcradita de polvo de hornear
1 pizca de sal
2 huevos
1 1/3 barritas de mantequilla o 1/2 taza de manteca vegetal
1/2 taza de leche
1 1/2 tazas de aceite para freir
azúcar al gusto

Relleno: Calienta el aceite,fríe la cebolla y cuando esté transparente agrega el jitomate y cocina hasta que cambie de color. Añade la carne, aceitunas, alcaparras y las pasitas. Sazona con el consomé, coloca la tapa del recipiente y cocina a fuego medio durante 5 minutos.

Empanadas: Cierne la harina con el polvo para hornear y la sal; sobre una superficie plana forma un volcán. Agrega los huevos, mantequilla y la leche poco a poco, hasta formar una pasta suave.
Divídela en 12 porciones, forma bolitas y extiéndelas con un rodillo hasta dejarles .5 cm de espesor y 8 cm de diámetro.

Rellénalas con el picadillo, dóblalas y presiona la orilla para sellarlas (hazlo con un tenedor para que luzcan mejor).

Calienta el aceite y fríe las empanadas hasta que doren;escuerre el exceso de aceite y espolvoréales azúcar.

No hay comentarios: