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Chefs & Gourmets

jueves, 19 de agosto de 2010

EMPANADAS DE ATUN

Ingredientes

* 1 lata de 170 grs. Atún en agua
* 1 taza de Harina Integral
* 2 cucharadas Consomé de pollo en polvo
* 1 cucharada Polvo para hornear
* 1 cucharadita Orégano seco
* 1/4 cucharadita Sal de ajo
* 1/4 cucharadita Pimienta molida
* 1/2 taza Puré de tomate
* 1 taza Aceite vegetal
* 1/4 taza Pimiento rojo o verde picado finamente
* 1/2 cucharadita Sal



1. Se guisa el pimiento morrón en 1 cucharada de aceite a fuego medio, agregue el puré de tomate y una cucharada de consomé, mezcle constantemente
2. Ya que hierva, agregue el atún escurrido (sin el agua de la lata) y deje en el fuego por 5 minutos. Pruebe y agregue sal al gusto
3. En un tazón agregue la harina, orégano, polvo para hornear, consomé, pimienta y sal de ajo, mezcle muy bien
4. Agregue agua, tanta como sea necesaria para tener una consistencia como la de la masa de las tortillas de harina. Mezcle muy bien y separe en esferas no muy grandes, aproximadamente del tamaño de un huevo
5. Extienda cada una de las bolas con rodillo, hasta obtener un circulo como de 10-15 cm de diametro
6. Agregue aproximadamente una cucharada del atún preparado en la mitad del circulo, doble la tortilla formada hasta obtener una empanada, sellando muy bien las orillas para evitar que se salga el atún
7. Meta a horno precalentado a 180 C por 10-15 minutos. Si desea, puede freír en aceite caliente, cuidando de voltear la empanada cuando ya dore de un lado. Necesitan aproximadamente 5 minutos o menos para cocerse. Al final poner en papel absorbente para quitar el exceso de aceite

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