Recetas familiares y sencillas,tips, consejos y más

Translate this page at your language (52 languages)

Chefs & Gourmets

martes, 14 de septiembre de 2010

NOPALES CON CHORIZO

(6 porciones)

6 nopales tiernos en tiritas y cocidos
3 chorizos medianos
6 tortillas de maíz o d eharina
1/4 de taza de aceite de oliva
2 cucharadas de cebolla finamente picada
2 dientes de ajo pinamente picados
1 cucharada de jugo de limón
1/2 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta
aceite para freir.

Coloque una tortilla en un colador de metal y fríala en suficiente aceite caliente hasta que tome la forma de canastita y esté ligeramente dorada. Repita con las demás tortillas.
Caliente el aceite de oliva en una sartén , fría la cebolla y el ajo hasta que la primera esté transparente.Agregue el chorizo y cuando esté dorado retire el excesod e grasa y añada los nopales, el jugo, sal y pimienta. Cocine 5 minutos más. Reparta la preparación en las cazuelitas.


* Rectifique la sazón antes de poner la sal ,pues generalmente no es necesario ponerla ya que el chorizo es salado.

No hay comentarios: