Recetas familiares y sencillas,tips, consejos y más

Translate this page at your language (52 languages)

Chefs & Gourmets

miércoles, 29 de diciembre de 2010

ROLLITOS ORIENTALES

40 piezas

Masa:
2 tazas mas 2 cucharaditas de harina
1/2 cucharadita de sal
3 huevos
1 cucharadita de leche
1 cucharadita de aceite

Relleno:
1 pimiento verde
125 gr de champiñones
1 tallo de apio lavado y sin fibra
4 cebollitas cambray
2 cucharaditas de salsa de soya(soja)
1 taza de pollo cocido y deshebrado
250 gr de germinado de soya (soja)
1 cucharadita de jengibre fresco rallado
aceite

Salsa:
1/4 taza de salsa de soya (soja)
1/2 taza de jugo de naranja
2 cucharaditas de jugo de limón
1 cucharadita de jengibre fresco rallado
1 diente de ajo martajado

Cierne la harina con la sal sobre una superficie lisa, haz un hueco en el centro y vierte los huevos, la leche y el aceite. Mezcla poco a poco hasta formar una masa dura. Enharina la superficie y amasa la pasta hasta que no se pegue en las manos.
Forma una bola y cúbrela con plástico. Refrigera durante 30 minutos.
Pica finamente las verduras y fríelas con la soya en dos cucharaditas de aceite, añade el pollo, jengibre y germinado de soya. Deja enfriar.
Saca la masa del refrigerador y extiéndela con rodillo sobre una suferficie enharinada, dejándola lo más delgada posible.
Corta cuadros de 10 centímetros, coloca cucharaditas del relleno en cada cuadro y envuelve formando un rollito, pega las orillas con agua.
Calienta abundante aceite y dora los rollitos. Escúrrelos sobre toallas de papel de cocina.
Para hacer la salsa combina los ingredientes.
Sirve los rollitos calientes acompañados de la salsa.

No hay comentarios: