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Chefs & Gourmets

lunes, 11 de octubre de 2010

PAY DE CALABAZA

(8 porciones)

Horno a 220°C ,precalentado 1/4 de hora.

1 taza (150g) de harina
1/2 cucharadita (3g) de sal
1/2 taza (100g) de margarina cortada en trocitos
1 yema batida con 1 cucharadita (5 ml) d evinagre
2 cucharadas (30ml) de agua helada
harina para espolvorear

Relleno:
1 taza (225g) de azúcar
1 1/2 cucharadita (3g) de canela en polvo
1/2 cucharadita de nuez moscada recién rallada
1 pizca de clavo en polvo
3 huevos ligeramente batidos
1 1/2 tazas de puré de calabaza amarilla
12/3 tazas (415 ml) e leche evaporada
crema batida para acompañar


Cierna la harina con sal y añada la margarina y frótela con los dedos hasta que tenga apariencia de harina de maíz. Agregue la yema y el agua, mezcle todo hasta formar una bola. Envuelva en plástico y refrigere una hora por lo menos.

Relleno: Cierna juntos el azúcar con las especias.Ponga en un tazón los huevos y mezcle con el puré de calabaza ,azúcar y leche. Bata bien hasta que se incorporen perfectamente. Reserve.

Extienda la masa refrigerada sobre una superficie enharinada,forre un molde para pay de 24 cm de díametro bien engrasado.Riza las orillas y haga unos pequeños piquetes en el fondo. Esparce el relleno y hornee durante 15 minutos.Baje la temperatura a 175°C y siga horneando 35 minutos más o hasta que al meter un palillo en e centro del pay salga seco.
Retire del horno y deje enfriar sobre una rejilla. Adorne con la crema batida (puede colocar nueces para adorno).


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